2022年7月の記事一覧

西高の夏①

本日(7/20)、演劇部による校内向け公演が行われました。午前中に終業式も終わり、いよいよ「西高の夏」が本番を迎えます。そのスタートは演劇部から。会場の視聴覚室は感染対策として間隔をとりながらとなりましたが、生徒たちはこれまでの稽古の成果をしっかり披露してくれました。

演劇部1 演劇部2 演劇部3

人権教育講演

本日(7/19)人権教育に関する講演会が行われました。講師には元助産師の鈴木淳子先生をお迎えして、「人との関係性~お互いを大切に~」をテーマにご講演をいただきました。今回も感染対策として、全学年HR教室でオンライン形式の講演を聞きました。相手の気持ちを汲み取って自分の想いを伝えるのはなかなか難しいことですが、今日の講演を聞いて感じたことを今後に活かしていきたいと思います。鈴木先生、ご講演ありがとうございました。

人権教育1 人権教育2 人権教育3

スポーツ大会

本日(7/14)、1・2年生のスポーツ大会が行われました。連日の雨で、グラウンドでの競技の実施が心配されましたが、無事開催することができました。生徒たちは期末考査も終わり、みなぎるパワーを発揮して頑張っていました。応援にも熱が入ります。明日は3年生です。

スポーツ大会1 スポーツ大会2 スポーツ大会3