2020年8月の記事一覧

笑う 昼食時の注意を放送で行いました

昼食時の注意を保健委員長が放送で行いました。

食事は前を向いて会話せずに食べましょう!

食事が済んだら歯磨き、うがいをしましょう!  その後、マスクをして会話しましょう!

緊張しながらも一生懸命、正々堂々と放送していました花丸

インフォメーション 文部科学大臣メッセージ

生徒、保護者や地域の方々に対して文部科学大臣からメッセージが出されました。詳しくは下記をご参照ください。

02-1児童生徒等や学生の皆さんへ.pdf    02-3保護者や地域の皆様へ.pdf

02-4新型コロナウイルス感染症を理由とした差別や偏見などでつらい思いをしたら.pdf

晴れ 2学期が始まりました

2学期が始まりました。久しぶりに皆さんの元気な姿を見ることができました。

新型コロナウイルス感染症の予防を徹底し、今学期を乗り切っていきましょう。

【避難訓練(放送)】

有事の際は大事な人を“助ける”側になれるよう、日ごろから備えておきましょう。

【表彰式・始業式(放送)】

【交通安全講習会(報告・放送)】

生活委員長が8月の講習会に参加してきた内容を全校生徒に説明しました。