2020年10月の記事一覧

弓道部 学校説明会 オンライン練習試合

10月24日(土)に学校説明会、オンライン練習試合を行いました。

学校説明会で弓道部の見学をいただいた方、ありがとうございました。

弓道の雰囲気、本校生徒が熱心に取り組んでいる様子が少しでも伝われば幸いです。

12月の第3回学校説明会では弓道部がステージ発表を行います。

また、弓道部はHPで取り組みの様子を載せていきますので興味のある方はたまにアクセスしてみてください。

同日、大宮高校とオンラインで練習試合を行いました。

全国選抜予選を2週間後に控え、とてもいい経験になりました。生徒は知らないかもしれませんが、

大宮高校さんには顧問がとてもお世話になっており、新人戦の運営も大宮の生徒さんが全面的に協力して

くれたおかげで成立しました。

改めて生徒には当たり前の日常は誰かに支えられていること、感謝と恩返しの気持ちをもって生活してほしいです。

弓道部 新人戦 女子団体第2位 東日本大会出場

10月3,4に大宮公園弓道場で新人戦が行われました。

感染防止のため例年と違い、各校1チームのみ参加という厳しい条件でした。

結果は次の通りです。

女子団体(関根百香・境野万莉奈・青木凛花) 32中/48射 団体2位

女子個人 関根百香 第5位入賞

※女子団体は北海道函館市で行われる第20回東日本高等学校弓道大会に出場

コロナや部活動ガイドラインで例年より練習時間にかなり制限がかかる中、

本校女子チームは圧倒的な会の深さを武器に、安定感ある試合運びをしました。

東日本は5人制なので、今回出場できなかった女子メンバーの飛躍に期待します。

また、悔しい思いをした男子には会を準備して来月の選抜予選でいい結果が出ることを期待します。