2019年11月の記事一覧

弓道部 学校説明会と練習試合

11月16日に学校説明会が行われました。今回の説明会の開始前に弓道部がステージ上で演武を披露しました。生徒はとても緊張したとのことでしたが、無事終えることができて満足そうでした。アンケートでも弓道部に対してお褒めの言葉を多数いただきありがとうございます。部の励みになります。今後も精進していきます。

11月17日に大宮南・与野と3校合同練習試合を行いました。1月の地区大会に向けて各々が課題克服のために頑張っております。

男子午前1位(飯塚・千葉・吉村)午前2位(鈴木・菊地・増田)

女子午前2位(吉村・天木・青木)

男子午後1位(吉越・鈴木・千葉)

弓道部 学校説明会練習

昨年まで出場していた全国選抜の県予選が今年から修学旅行と重なり、出場できなくなってしまいました。(来年もです)この大会は個人では2年前に全国出場、団体も2位であと一歩のところまで行っているので本当は参加したいのですが・・・
 現在は学校説明会の演武の練習をしています。本来の距離28mではなくステージ上10mから的を狙うのですが、距離と引き方を変えているので逆にあたらなくなっています。
練習をつんで本番では一本でも多くいいところをお見せできるように頑張りたいと思います。