2018年9月の記事一覧

ラグビー部・全国大会予選1回戦

9月8日に進修館高校グランドで全国高校ラグビー大会埼玉県予選の1回戦が行われました。合同Aチームとして出場した草加西高校ラグビー部は進修館高校と対戦しました。序盤から攻め込まれ、苦しい展開が続きました。主将の関くんが何度も相手のディフェンスを突破し、ボールをつなげますがなかなか攻めきれません。逆に相手に何度も大きく前進を許し、トライを奪われました。何とか後半に1トライを奪い、意地を見せましたが、5-55で敗れてしまいました。これで3年生は引退となりますが、ラグビーで培った精神と体力を今後の進路活動にも生かしていってほしいと思います。残る1年生はこの悔しさをバネに、レベルアップしていきましょう。

ラグビー部・第98回全国高校ラグビー大会埼玉県予選開会式

9月1日(土)、新しく生まれ変わった熊谷ラグビー場Aグランドにて第98回全国高校ラグビー大会埼玉県予選の開会式が行われました。今年は八潮南高校・吉川美南高校・鷲宮高校と合同チームを結成し、大会に参加します。初戦は8日、進修館高校との対戦となりました。負ければ3年生は引退となります。今までの努力の成果が発揮できるよう、試合までの時間を大切に練習していきます。