2020年9月の記事一覧

女子バドミントン 新人大会東部地区予選会(団体戦)

9/26(土)毎日興業アリーナ久喜にて新人大会団体戦が行われました。

草加西高校は杉戸高校と対戦しましたが、0-3で初戦敗退となりました。

☆第1ダブルス:2年生ペア。1セット目18点、2セット目19点でした。

2セット目はリードする場面もあっただけに、自分たちの力を安定して発揮できなかったことが悔やまれます。

☆第2ダブルス:1・2年生ペア。ファイナルまで行きましたが3セット目に流れをとられてしまいました。

☆第1シングルス:1年生のデビュー戦。今の自分にできることは発揮できたと思います。

初戦敗退となり悔しい結果となりましたが、それぞれの課題が見つかる試合でした。

試合で自分たちの力を発揮すること、大事な時にしっかりとショットを決めること、

ダブルスでの攻め方・守り方、基本的なショット力。見つけた多くの課題を次の練習に活かしていきたいです✨

出場した選手は、今回試合に出られなかった団体メンバーや、団体戦を見ることができなかった部員に、

今回の大会で得た経験や、見たほかの学校の良いプレーを練習で伝えることが使命です。

団体戦に出ることのできるメンバーは限られていますが、草加西高校女子バドミントン部が

1つのチームとしてまとまっていけるよう、チームワークを大切にしながら練習に励みましょう!

また、「自分が大会出場権を勝ち取る!!」という強い気持ちをもって練習することが上達につながります。

大会の経験を活かし、チーム全体の意識と技術の向上を目指して頑張りましょう!