2018年4月の記事一覧

関東大会東部支部予選結果報告!

4月21日(土)、GREEN DRAGONS新年度の初戦!VS叡明高校。会場は羽生実業高校!埼玉の下から上への大移動!このチームは昨年度インターハイ予選で対戦して負けたチームです。鋭いドライブと、パワーのあるセンターがリバウンドをガンガン取るチームです。顧問の中ではリベンジで、なおかつ初戦ということもあり、気合を入れて臨む…つもりでした。しかし準備の意識、チームで戦う意識が足りず、「チームのミスはチーム全員で取り返せ」と生徒に伝えて臨ませました。結果は76-63で勝利。生徒はいつも以上に頑張ったとは思います。でもまだまだです。

次の草加高校は能力が非常に高く、何度か練習試合をやらせてもらっているチームです。勝負に絶対はありません!この1週間、チーム全員が勝つための準備をさせたいと思います。

暑い中、応援に来て下さった保護者の方々、本当にありがとうございました!次は4月28日(土)幸手桜高校会場で4試合目(13:30~)VS草加高校です。引き続き応援よろしくお願いいたします。