2017年8月の記事一覧

平成29年度東部支部大会 結果報告!

ウィンターカップ予選の敗戦から1ヶ月…。この夏休み、多くの学校と練習試合をやらせていただき、苦しみながらも成長を感じながら、8月19日この日を迎えました。GREEN DRAGONSの新ユニフォームに袖を通し、生徒たちにも気合が入ります。

相手はウィンターカップ予選で戦った春日部高校。前回の課題であったゲームの入り方。それをクリアし、中盤までくらいつきましたが、力及ばず…。57対88で負けてしまいました。「負け」は「負け」ですが、一人一人の成長を感じることができました。生徒もこの夏休みの手応えを、少しは感じてくれたと思います。一方で、進化しなければ新人戦では戦えないということも痛感しました。シードを逃した強いチームがたくさんいます。次の新人戦まで全力で突っ走っていきたいと思います!

練習試合をしてくださった学校の方々、ユニフォームを製作してくださったUPSETさん、応援に来て下さった保護者の方々、本当にありがとうございました!感謝です!

※試合の様子や新ユニフォームのいい写真が撮れずごめんなさい!