1学年 西髙・分校交流ボッチャ大会

3月15日(月)に草加かがやき特支草加分校との交流ボッチャ大会を行いました。

本校は分校さんとの交流事業がいくつかあります。

体育祭・文化祭・ロードレース、パン販売、授業体験、清掃活動、緑化活動など・・・

本校生徒はこれらの行事で分校さんと交流することでいろいろ学んでいきます。

ボッチャ大会は1組担任の先生の発案で、もっと今まで以上に分校さんと交流を深めるイベントとして考えました。

西高からはクラスで選抜した代表12チームが出場し、分校さんとボッチャの対戦を楽しみました。

新聞やテレビなどの取材も両校の生徒がしっかりした対応をしていました。

結果は以下の通りです。

1位 分校Aチーム

2位 西高1組

3位 分校Fチーム

西高生・分校生ともに本気で競い合うと同時にお互いをたたえ合い、とても楽しい行事になりました。

今後もお互いに関わりあい、学び合って過ごしていければいいなと思います。