1学年 ボッチャ体験

9月17日(木)のLHRの時間にボッチャの体験を行いました。

教えてもらったのは、本校に併設されている草加かがやき分校の先生です。

草加西高校は埼玉県で数少ない学校内に分校が併設されている学校です。

例年であれば、分校との対面式・交流式があり、体育祭や文化祭も一緒に行っているのですが、感染症対策のため中止

になっていました。

まず分校の先生から分校の説明をしていただき、そこからボッチャの体験をしました。

生徒はいつも以上に真剣な眼差しで話を聞き、ボッチャは本当に楽しそうに体験していました。

パラリンピックの公式種目でもあるボッチャ。今後は分校との交流大会を開催する予定です。

本来はオリンピックイヤーで何かオリンピック・パラリンピックに関連したことを行いたいと思い企画していました。

このように不完全な形ではありますが、対策をしながら徐々にこのような機会を作りたいと思います。