1学年 始業式・オンライン体育について

6月2日(火)に1年生の始業式を行いました。

次回登校日についてもまたHPで連絡させていただきます。

また、6/4からの三者面談についてもよろしくお願いいたします。

本日は

(1)6/2実施内容

(2)6/5オンライン体育

の2点を連絡させていただきます。

(1)6/2実施内容

男女別時差登校、マスク着用にご協力いただきありがとうございました。

内容について全体連絡フォルダに入れたので内容をご確認ください。

学習支援のためプリント配布及びスタディサプリ課題配信を行っております。頑張って取り組みましょう。

(2)6/5オンライン体育

下記の通り、第2回目のオンライン体育を企画しました。

前回参加されなかった方も生活リズム改善&ZOOM慣れを兼ねて、お気軽にご参加ください。

テーマ:オンラインで軽く朝の体操しましょう!

授業者:齊藤(本校教諭)

使用ツール:Zoom(オンライン環境が必要です)

日時:6月5日(金)8:30~9:00

対象:1学年希望者

参加方法:①前日にスタディサプリのアンケートで全員にURLを配布します。希望者は参加してください。

②スマホでの参加の場合は「Zoom」アプリをインストールしておいてください。

(PCの方はブラウザで参加できるので結構です)

③時間になったら参加URLをもとに参加してください。

注意:①講座のURLは絶対に他のサイトやSNSなどに掲載しないでください。

②Zoomアプリの操作(特に音声、カメラ)が不安な人は保護者の方に協力していただき試しておくことを

お勧めします。

③家の中が映る可能性があるので、設定から背景を変えたり余計なものが映らない様にしてください。

その他:①不明な点があった場合は学校まで連絡してください。

電話;048(942)6141  担当;齊藤

②通信費は自己負担になります。