ブログ

NEW 1学年 オンライン講義「やってはいけない最低の勉強法」について

38期1学年対象にオンライン講義を計画しました。

以前実施したアンケートで勉強法についての質問がありましたので、以下のテーマでライブ講演会を企画しました。

希望生徒対象です。受講を希望される方は以下の通りの手続きをお願いします。

テーマ:やってはいけない最低の勉強法について

授業者:蓮見(本校教諭)

使用ツール:Zoom (オンライン環境が必要です)

日時:5月25日(月)11:35~11:55

対象:1学年希望者

参加方法:①スタディサプリのアンケートで5月23日までに希望者は答えてください。

②スマホでの参加の場合は「Zoom」アプリをインストールしておいてください。

(PCの方はブラウザで参加できるので結構です)

③5月25日の朝9時前後に参加希望者にスタディサプリのメッセージ機能で参加URLをお送りします。

④時間になったら参加URLをもとに参加してください。

注意:①講座のURLは絶対に他のサイトやSNSなどに掲載しないでください。

②Zoomアプリの操作(特に音声、カメラ)が不安な人は保護者の方に協力していただき試しておくことを

お勧めします。

③家の中が映る可能性があるので、設定から背景を変えたり余計なものが映らない様にしてください。

その他:①不明な点があった場合は学校まで連絡してください。

電話;048(941)6141  担当;蓮見

②通信費は自己負担になります。