【1学年緊急】科目選択・保護者面談・次回登校日のお知らせ

学校再開に向けて急な連絡をせざるを得なくなり、大変申し訳ございません。

①科目選択説明会と選択科目希望提出について

②三者(生徒・保護者・担任)面談について

③6月2日登校日について

の連絡をさせていただきます。

①科目選択説明会について

以下のA,Bいずれかの方法で必ず教員による説明を聞いてください。

A ネット環境がある者・・・・スタディサプリで説明会動画を配信するので、オンライン視聴

B ネット環境がない者等・・・5/27(水)14:00~ 本校体育館おこなう説明会に参加

A、Bどちらを希望するかの調査をスタディサプリのアンケートで調査します。全員回答してください。(5/26〆切)

※動画配信は27日夕方~の予定です

※説明会に参加する者は、体育館集合、体育館で解散です。携行品は筆記具、履修の手引きです。時間厳守で集合してください。

説明会資料および希望調査用紙を5/25にご家庭に送付します。説明会動画および資料を参考に、

スタディサプリのアンケートでの選択科目希望回答(5/31〆切)+6/2(火)登校日に希望調査用紙の直接提出

をお願いいたします。

※わからないことが多いと思いますので、質問を担任がスタディサプリのメッセージで受け付けます。

本来は学校生活の中でいろいろやりとりをして考える科目選択です。担任にメッセージで遠慮なく質問してください。

保護者の方も生徒さんはと一緒にスタディサプリで情報を共有してください。

②三者面談(生徒・保護者・担任)について

6/4(木)~12(金)の期間で科目選択や学校生活、進路に関する面談を行います。

日程調査をスタディサプリのアンケートで配信します。回答をお願いいたします。(5/31〆切)

大変急な案内となり申し訳ございません。ご予定が難しい方はアンケートに自由記述欄を設けますので、そちらにその旨を記入ください。電話面談等での対応を考えております。

決定した日時は6/2に配布予定です。

③次回登校日について

午前女子、午後男子に分けて2時間半程度の時間で実施いたします。

6月2日(火)9:40~女子  12:40~男子  自分のHRへ集合(遅刻絶対厳禁)

始業式・心臓検診・課題回収・担任講話等を行います。

携行品:今までの課題、半袖体操着上下、ジャージ上(女子のみ)、バスタオル(検診用、男子1枚・女子2枚)、類型・科目選択希望用紙(保護者サイン、捺印付き)、適性検査ワークシート、筆記用具

※保護者向け緊急メールシステムでも情報を配信しております。未登録のご家庭は登録のほどよろしくお願いいたします。

※県の指示で今後も変更があるかもしれません。大変ご迷惑をおかけしますが、HPを常にチェックいただけますようお願いいたします。