台風、降雪時の対応について

今回の台風15への対応につきまして、ホームページへの予想以上のアクセスと県のシステム不具合により、周知が遅れましたことをお詫びさせていただきます。

台風や降雪時における学校の対応について下記のようにお知らせいたします。趣旨を御理解いただき、御協力をお願いします。

記

1 台風や降雪時は、御家庭での安全を確保していただくとともに、登校の際は

自転車の運転や歩行には十分注意をお願いします。

2 自転車での走行が困難な場合は、自転車での登校を控え、電車やバスの利用、

または徒歩での登校をお願いします。

3 交通状況等による遅れまたは登校できない場合は、出欠席については生徒

に不利益がないように対応します。

4 台風、降雪時の遅刻連絡は、学校に登校してから担任へ伝えてください。

なお、欠席の場合は、早朝でなく時間をおいてから電話連絡してください。