弓道部 学習方法伝授 平日オンライン試合

弓道部の部員は選抜予選の事はさっぱり忘れ(大切なことです!)1月の地区大会に向けて頑張っています

(1)学習方法伝授

2年生の成績優秀部員に、もうひと頑張りしてほしい1年生対象に学習方法を教える会を企画しました。

学習環境・スケジュール・各教科の対策を教えてもらいました。

素晴らしいアドバイスだと思ったのが、「覚えるまでやめない」です。今回の2年の二人は本当にこれをやる生徒です。

1年生のみなさん、これを読んだ2年生でゆるんでる方、期末考査で結果出してください。

(2)平日オンライン試合

ついに平日にオンライン試合をしました。鳩ケ谷高校さんと今月末にオンライン試合をご一緒するので、その練習をしました。

本校は1年生チームが初めて相手がいる環境で弓をひき、とても緊張したようです。

いろいろな経験をして強くなりましょう。