東部支部高等学校弓道大会

1月27日(土)に大宮公園弓道場で東部支部高等学校弓道大会が行われました。

体調不良で欠席者が出てしまい、3人のところ2人チームで参加という残念な状況も出てしまいました。
結果は女子Cチームが団体優勝、女子個人で吉田選手が優勝でした。
勝っても驕らず、負けても前向きにまた練習で腕を磨いてほしいと思います。この大会の結果と春の実力に相関関係はありません。
今回は会場の雪が溶けておらず、寒い中会場準備や最後まで片付けをしてくださっている高校生がいました。本校でも野球部や有志の先生が全校生徒のために雪かきをしてくださいました。弓道部員にはそういった方々への感謝の気持ち、この寒さを忘れずまた次の目標に向けて行動に現していってほしいと思います。

女子団体優勝(星明・吉田・小野)24射16中

女子個人優勝 吉田 6位 小野