弓道部三年生卒業

3月10日、卒業式が行われました。弓道部の三年生8名、進路はそれぞれですが今後も弓道部で身に着けた準備する力を忘れず活躍してほしいと思います。朝早くからの練習、大会のプレッシャー、顧問に怒られたこと、大会でうまくいったこといかなかったこと・・・大変だったこと、失敗したことも今ではいい思い出です。

3月12日、初代顧問の竹内先生がご来校されました。

今年の高校弓道マガジンに草加西高校の特集記事を載せるにあたり、創部当時の貴重なお話を伺いました。今でも草加西高校の活躍を気にしていただいており、今の西高と弓道部の様子を見に来ていただきました。昭和63年の賞状も残っており、そのころの話や旧道場の話も聞かせてくださいました。OBOGの皆さん、後輩頑張っております。ぜひお時間あるときに足をお運びください。
H29高弓マガジン 草加西.pdf