弓道部 学校説明会 オンライン練習試合

10月24日(土)に学校説明会、オンライン練習試合を行いました。

学校説明会で弓道部の見学をいただいた方、ありがとうございました。

弓道の雰囲気、本校生徒が熱心に取り組んでいる様子が少しでも伝われば幸いです。

12月の第3回学校説明会では弓道部がステージ発表を行います。

また、弓道部はHPで取り組みの様子を載せていきますので興味のある方はたまにアクセスしてみてください。

同日、大宮高校とオンラインで練習試合を行いました。

全国選抜予選を2週間後に控え、とてもいい経験になりました。生徒は知らないかもしれませんが、

大宮高校さんには顧問がとてもお世話になっており、新人戦の運営も大宮の生徒さんが全面的に協力して

くれたおかげで成立しました。

改めて生徒には当たり前の日常は誰かに支えられていること、感謝と恩返しの気持ちをもって生活してほしいです。