【男子バスケ部】初!フロア練習

男子バスケットボール部 Green Dragonsです!

新チームとなって最初のフロア練習ピースキラキラを行いました!

待ちに待った、チームでバスケットボールです興奮・ヤッター!お祝い

キャプテンを中心に、2年生が新入部員に的確に声をかけ、円滑にメニューを伝えることができていました了解まる

新入部員は2年生の指示を聞き逃すまいと集中し、チームとしての活動・行動に努めてくれていました花丸練習後のモップかけやボールの撤収もGOOD音楽でした!

マネージャーが新入部員に気を配り、回し飲みにならないようドリンクを用意してくれましたひらめき

3年生の先輩もフロアに顔を出してくれて、後輩たちの姿を見てくれました動物

久しぶりの練習なのでコンディションのリカバリーを目的に、ドリブル、パス、そしてシュートのハンドリングを確認虫眼鏡しました!

練習後のミーティングで「今は回数を増やすことで精度を戻すこと」「ボールと身体の感覚を戻すこと」が目的であることをコメント鉛筆しました!

選手たちの生き生きとした姿が印象的でしたキラキラ

1日1日、成長していきましょう!1・2・3 G.D. !!!!