了解 新人大会東部支部予選(女バス)

新チームの初公式戦、新人大会東部支部予選会の初戦を迎えました。3年生が引退してから2ヶ月、2年生10名と1年生8名でチームを作ってきました。まだまだまだまだ、完成度は低く、手探りの状態ですが、とりあえず初戦です。相手は新チームほやほやで練習試合を行った庄和高校。その時には大差で勝利することができたのですが、名将「千葉ちゃん」が率いるチームなので油断できません。グリーンドラゴンズのルーキー達にとっては、初の公式戦!興奮・ヤッター! 2Qと4Qを1年生5人で任せてみました。2Qは3-16で負け困る、4Qは14-10と勝ちましたが、1年生トータルでは負けています。先が思いやられる内容でしたが、このどん底から這い上がるのがグリーンドラゴンズ!私はあきらめません!ちびっこでも戦える集団となるよう、鍛えていくしかありません。1Qと3Qの2年生たちは危なげなく相手を2点ずつに抑えてはくれましたが、ミスが多く、点数は取れませんでした。なにはともあれ、初戦を勝利できたので、次に繋げられました。次は直近の県大会と同じ、草加・草加南と草加市ダービーが続きます。無観客ですが、応援よろしくお願いします。※草加西高校女バス保護者には、youtubeによるライブ配信を行う予定です。