【女子バスケットボール部】令和4年度ウインターカップ東部支部予選結果

3年生が出場できる最後の大会ですが、草加西の3年生はインターハイ予選で引退し、今大会は新チームのデビュー戦となりました。1回戦は不動岡高校と対戦し、85-51で勝利しました。もともとプレイヤー10名ですが、ケガ人が2名いましたので8名で戦いました。8名全員出場全員得点での勝利です。しかし、次の日の練習後に発熱した者がおり、PCR検査で陽性!衝撃・ガーン 普通に一緒に練習してましたので、翌日には3名が発熱し、陽性! 結果的にスタート4名が陽性者となりましたので、次の鷲宮高校戦は棄権となりました。新チームで臨んだとはいえ、初のウインターカップ県予選出場に向けて十分に可能性のあるブロックだっただけに、残念でした。大会前からコロナ関係により棄権するチームがあり、大会中も次々と発熱者や陽性者の報告が回り、結局出場33チームのうち12チームが何らかの形で陽性者が出るという、コロナに振り回された大会となりました。幸い、陽性者たちも後遺症なく復帰してますので、次の大会に向けて頑張ります。