西高日誌

学校 非行防止教室が行われました

体育館に1年生、2・3年生はライブ配信で教室で講義を聞きました。

外部から講師を招いての教室。テーマは「SNSトラブルに巻き込まれないために」でした。

年末年始、自宅で過ごすことが多くなると思います。SNSの扱いには十分注意し、悪質なサイト等に巻き込まれないようにしましょう。

晴れ 第3回学校説明会

強風で寒いの中、50組以上の中学生と保護者の方々に足を運んでいただきました。ありがとうございました。

弓道部による部活動発表の後、本校の概要について説明、入試日程や選抜基準について説明がありました。

本校を第一志望にしていただければ嬉しいです。

グループ これからの西高について・・・

草西ビジョン検討委員会の発案で、先生方に集まってもらいこれからの西高について意見交換をしました。

特に、生徒の進路実現に向けて活発に疑問や方向性を話し合いました。