剣道部活動日誌

【剣道部】IH予選結果!

6月2日(土)に個人戦、25日(月)に女子団体戦、26日(火)に男子団体戦が行われました。3年生にとってはこれが最後の公式試合となり、部員全員にとって特別な試合となりました。

女子団体戦では3回戦まで進み、今まで培ってきた力を出し切る結果となりました。男子団体戦は1回戦から格上の学校と試合となり、惜しくも1回戦敗退となりました。勝負事はもちろん勝った方が嬉しいですが、剣道で学ぶことは「勝ち方」だけではありません。礼法や心構えはこれからの人生で必ず生きてくることと思います。

3年生、今までお疲れ様でした。剣道で学んだことを、進路活動に活かして下さい。

1・2年生も先輩から学んだことを活かして、頑張っていきます!