剣道部活動日誌

剣道部 8/18,19 学校総合体育大会 埼玉県大会 結果!

新型コロナウィルスの影響で、様々な大会が中止されることとなってしまった今年。今まで頑張ってきた3年生の成果を発揮する機会として、8月18日、19日に埼玉県独自の団体戦の大会が実施されました。一時はこの大会が行われるかも定かではありませんでしたが、多くの剣道関係者の皆様のお陰で、様々な感染対策を行いながら実施をすることが出来ました。

18日は女子団体、本校は草加南高校さんと合同チームを組ませていただき、参加しました。結果は悔しくも1回戦敗退でしたが、代表選までもっていった粘りのある試合でした。

19日は男子団体、結果は3回戦敗退。2回戦では力の拮抗した相手に競り勝ち、生徒達も満足のいく試合内容であったと思います。当然、3回戦ともなれば、相手も強力です。自分たちの弱点の露呈した試合となりました。きっと、この弱点は後輩たちが今後、改善していってくれると思います。

3年生、いままでお疲れ様でした。ありがとう。