2018部活動紹介

女子バレーボール部

新チームとなり、2年生3人、1年生7人、計10人で活動しています。県大会出場を目指して日々努力を重ねています。

平日・・・火・木・金が体育館(19時まで)、月・水が外練習(17時まで)
休日・・・主に練習試合

初心者でも大歓迎です。“正々堂々”バレーボールを楽しみましょう。

草加西高校女子バレーボール部では、練習体験や見学を随時受け付けています。
顧問の先生や保護者の方と相談し、学校にご連絡ください。女子バレーボール部顧問 景山裕喜

バレーボール部活動日誌

埼玉の子ども70万人体験活動

919日(火)に、埼玉の子ども70万人体験活動の一環として、本校バレーボール部が草加市立新田小学校にて世代間交流を行いました。
陸上大会のお手伝いをするということで、日頃バレーボール部として中学生などと合同練習をしているということもあり、新田小学校の皆さんとコミュニケーションを取り、サポートすることができていたと思います。
新田小学校の皆さんありがとうございました。
埼玉の子ども70万人体験活動については、「こちら」からご覧ください。

自己紹介                  ハンドボール投げの練習