2021部活動紹介

生徒会本部

草加西高校の生徒会本部は、会長1名、副会長2名は選挙により選出されます。書記・会計は有志の生徒が本部役員となります。西秋祭や予餞会、新入生歓迎会の生徒会行事では実行委員会と協力しながら活動し、学校説明会や部活動見学会、入学式や卒業式などの学校行事でも来校者のへ方の受付や誘導などの仕事をしています。裏方の仕事が多いのですが、みんな自覚と責任感を持って西高のために活動しています。

生徒会活動日誌

【生徒会本部】第39期生徒会始動!

11月に第39期生徒会長および副会長が信任投票により決定し、校長先生から認証されました。

会長の今藤くん、副会長の大井くん、鈴木さん、今以上に過ごしやすいスクールライフのために23名の本部メンバーと力を合わせて頑張ってください。実は会長のお姉さんは第34期会長でした。姉弟で会長として西高を支えてくれることとなりました。